Маккомас Мэри Кей - Серия - 2. Милое дитя 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Вест Ник

Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона автора, которого зовут Вест Ник. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Вест Ник - Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона = 557.94 KB

Вест Ник - Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона => скачать бесплатно электронную книгу



Альфред Хичкок и Три сыщика – 14

Оригинал: Nick West, “The Mystery of the Coughing Dragon”
Аннотация
Альфред Хичкок — знаменитый американский кинорежиссер, прославившийся своими детективными фильмами. А три сыщика — это его юные друзья Боб Андрюс, Пит Креншоу и Юпитер Джонс. Живут они в городке недалеко от Голливуда. Их опорный пункт — склад утильсырья, их штаб-квартира — старый жилой автоприцеп, в котором они оборудовали криминалистическую лабораторию. Их агентство «Три сыщика» раскрывает любые секреты, загадки и головоломки. Друзья-детективы смело берутся за самые важные и запутанные дела и с честью доводят их до конца.
Душераздирающие стоны разносились по пустынной долине. Об этом ходили мрачные слухи, и местные жители старались держаться подальше отсюда. Трем сыщикам — Юпитеру Джонсу, Питу Креншоу и Бобу Андрюсу удалось разгадать эту зловещую тайну.
В книге присутствуют иллюстрации.
Ник Вест
Тайна простуженного дракона
АЛЬФРЕД ХИЧКОК ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Привет, друзья читатели! Рад предложить вам новую книгу о приключениях трех мальчишек, известных под именем Трех Сыщиков. А если кто-то из вас о них случайно еще не слышал, то позвольте представить: Юпитер Джонс, Пит Креншоу и Боб Андрюс. Все они живут в Калифорнии, в маленьком городке Роки-Бич всего в нескольких милях от Голливуда.
В один прекрасный день нашим героям пришла в голову мысль основать сыскное бюро. Оно так и называется — «Три Сыщика» — и занимается расследованием всяких таинственных и запутанных происшествий.
Бесспорный глава агентства — Юпитер Джонс. Природа наделила его логическим умом, здравым смыслом и целеустремленностью: никто и ничто не способно остановить его на пути к намеченной цели.
За ним следует Пит Креншоу, спортсмен и силач, чьи мускулы нередко выручали Трех Сыщиков в трудную минуту.
Дополняет трио Боб Андрюс; он в этой компании — секретарь, лаборант и архивариус.
Свою штаб-квартиру Три Сыщика устроили в старом автоприцепе, затерянном в недрах огороженного забором участка, на воротах которого красуется вывеска «Склад утильсырья Т. Джонса». Хозяева этой великолепной свалки — супруги Титус и Матильда Джонс, дядя и тетя Юпитера.
«Мы расследуем любое дело» — таков девиз наших героев. И они не колеблются, если надо поехать куда-нибудь и воплотить этот девиз в жизнь. А такие случаи бывают часто. Поэтому мы находим наших героев то на ранчо в горах Калифорнии, то в пещере, которая испускает душераздирающие стоны… Три Сыщика всегда готовы приступить к выяснению какой-нибудь запутанной и странной истории — например, о легендарном разбойнике, который отказывается умирать, или о загадочных вещах, происходящих в одной безлюдной долине…
Приключения, которые переживут Три Сыщика, занимаясь своим увлекательным и не всегда безопасным делом, наверняка не оставят вас равнодушными. Если вы люди нервные, то непременно станете грызть ногти и ерзать на стуле, пока не доберетесь до последней страницы. Итак, внимание!
Я сказал достаточно. Теперь — за дело! Свет! Камера! снимаем!..
Альфред Хичкок
ЗАГАДОЧНЫЕ ПРОИСШЕСТВИЯ
— Хотел бы я знать, — пробормотал Юпитер Джонс, задумчиво глядя в пространство, — что надо сделать, чтобы совершить самую сенсационную кражу из всех, какие когда-либо случались в этой стране…
У двух его компаньонов от удивления глаза на лоб полезли. Боб даже выронил пачку визитных карточек, которые собирался вложить в печатный станок. А у Пита Креншоу, занятого починкой старого радиоприемника, так дернулась рука, что его отвертка сорвалась с головки винта и ткнулась в корпус.
— Что ты сказал?! — воскликнул Пит, пытаясь затереть царапину, оставленную отверткой на деревянной панели.
— Я пытаюсь представить, — терпеливо повторил Юпитер, — как мы должны были бы действовать, чтобы совершить такую кражу, каких еще не видывали в этих краях. Я имею в виду, если бы мы были злоумышленниками.
— Тогда заодно попытайся представить, — буркнул Пит, — как мы будем выглядеть, когда нас поймают. Умные люди говорят, что преступление никогда себя не оправдывает.
Боб Андрюс собирал с полу рассыпавшиеся картонные прямоугольники.
— Не думаю, что из нас выйдут настоящие злоумышленники, — заявил он. — Мне вон даже визитки не удается напечатать без аварий.
— А мне кажется, это не такая уж плохая идея, — ухмыльнулся Юпитер. — Сами подумайте: наше ремесло — раскрывать преступления. Что из этого следует? Из этого следует: если мы сумеем тщательно спланировать и продумать во всех деталях какую-нибудь грандиозную кражу, то нам будет не слишком трудно и самим разгадать подобную загадь, если она перед нами окажется. Ведь мы всего-то навсего должны будем поменяться ролями и поставить себя на место бандитов.
— Да уж, Юп, что говорить, идея блестящая! — усмехнулся Пит. — Только лично я должен сейчас поставить себя на место прежнего владельца вот этого приемника! Он такое с ним вытворял, что в конце концов тут все провода оказались перепутанными. Подожди, вот разберусь с этой штуковиной, тогда и соберу все силы, чтобы внимать твоим озарениям…
Три Сыщика, как величали себя Юпитер, Пит и Боб, находились сейчас в одном из углов мастерской, стоящей недалеко от ворот «Склада утильсырья». Здесь они проводили значительную часть своего времени, приводя в порядок разные механизмы, купленные по дешевке Титусом Джонсом, дядей Юпитера. Деятельность такого рода давала возможность заработать несколько долларов на карманные расходы и на кое-какую аппаратуру: например, на собственный телефон, который был установлен в их штаб-квартире, или, попросту говоря, в старом автоприцепе.
— Этот ремонт твоему дяде обошелся бы по крайней мере в три доллара, — заявил Пит. — Теперь он сможет продать приемник как подержанный, но в хорошем состоянии, а не как ящик со старыми железками.
Юпитер улыбнулся.
— Дядя Титус тебе заплатит, но сначала советую проверить, работает ли приемник. Если нет, то ты не получишь ни цента, старина!
Пит пожал плечами и повернул рукоятку. Приемник крякнул и заскрежетал; потом прорезался голос диктора:
— Расследование, касающееся странных событий в Сисайде, пока не продвинулось ни на шаг. Напоминаем, что на протяжении минувшей недели в этом небольшом городке исчезло пять собак. Их владельцы весьма встревожены… Что касается торнадо, вызвавшего опустошения в окрестностях…
— Выключай, Пит! — скомандовал Юпитер.
— Вы слышали?! — воскликнул Пит, выключая приемник. — Сразу пять собак — и как в воду канули! Наверняка дело рук какого-нибудь маньяка!
— Вот вам и один из злодеев, о которых говорил Юп, — усмехнулся Боб. — Похитит одну за другой всех собак в окрестностях, а потом сделает на них бизнес: станет продавать владельцам втридорога. Великолепный способ в один день стать богачом!
Юпитер молчал и лишь дергал себя за нижнюю губу, что у него было признаком интенсивных размышлений.
— Любопытно! — пробормотал он наконец. — Пять собак… за одну неделю!.. В общем-то собаки и кошки, конечно, пропадают… Но не так же дружно!
— А я тебе что говорю! — обрадовался Боб. — Точно, это какой-то тип, который решил монополизировать собачий рынок… А может, он собирается сосисочный фарш из них делать?
Юпитер сдержанно улыбнулся.
— Версия приемлемая… Но она не дает ответа на мой вопрос: почему пять собак исчезли в течение одной недели?.. И вот что мне еще непонятно: почему никто не обратился к нам с просьбой выяснить, что это за таинственные исчезновения?
— Может, тут ничего таинственного и нет, — подал голос Пит. — Собаки часто сбегают от своих хозяев. Спустя какое-то время почти все возвращаются…
— Пит прав, — горячо поддержал его Боб. — Ведь нигде не сказано, что пропавшие собаки — ценные или хотя бы породистые. Во всяком случае, диктор ничего такого не говорил. Речь, должно быть, идет о каких-нибудь дворнягах.
— Да, наверное, — неохотно согласился Юпитер. — А то, что их пять… это, по всей очевидности, совпадение… Хотя такая гипотеза вступает в противоречие с моими интуитивными предчувствиями.
Пит и Боб ухмыльнулись. Они привыкли, что Юп иногда заворачивает сложные фразы и пользуется учеными выражениями. Друзья смотрели на него в такие минуты снизу вверх. Еще бы: ведь его витиеватые речи иной раз производили впечатление даже на взрослых.
— Спросим себя, — продолжал шеф сыскного бюро «Три Сыщика», — можем ли мы раскрыть эту тайну, если нас не попросит об этом ни один из владельцев исчезнувших собак?
Пит и Боб растерянно переглянулись.
— Какую тайну?! — воскликнул Пит. — Ты же сейчас сам сказал, что эти пропажи — совпадение!
— Возможно. Но мы ведь сыщики! Нам уже приходилось отыскивать пропавших животных, помнишь? И все эти исчезновения были в той или иной степени связаны с какой-нибудь тайной…
Боб и Пит вынуждены были согласиться с шефом. Они в самом деле прекрасно помнили, как, разыскивая ливийскую кошку миссис Сэлби, разгадали загадку шепчущей мумии. А охотясь за попугаем мисс Ваггонер, попутно раскрыли тайну попугая-заики…
— Сисайд, где пропадают собаки, — это местечко к югу от Роки-Бич, недалеко отсюда, — продолжал Юпитер. — Боюсь, наша слава великих детективов распространилась не так широко, как мы думаем. Надо что-то предпринять, чтобы это исправить!
Боб суетился вокруг старенького печатного станка, куда он только что заложил карточки.
— Я же как раз этим занимаюсь, Юп! — воскликнул он. — Наш запас визиток на исходе, пора его обновить.
— Молодец! — одобрил Юпитер. — Но я имел в виду другое. Надо, чтобы о нас заговорили все. Тогда не нужны будут и визитки: как только где-нибудь случится нечто необычное, людям сразу должно прийти в голову, что существует такая фирма — «Три Сыщика», Роки-Бич, Калифорния.
Боб возвел руки к небесам.
— Черт возьми, Юп! Чтобы о нас все заговорили!.. А ты не знаешь случайно, как этого добиться? Мы ведь не можем пробраться на телевидение или нанять самолет, чтобы написать наши имена на небе!
— Разумеется! — ответил Юпитер, пожимая плечами. — Вот что, братцы… Давайте двинем к себе, в штаб-квартиру, и устроим совет: что сделать, чтобы наши имена стали известны широкой публике!
Не дожидаясь, что скажут компаньоны, он встал и, направившись в угол мастерской, отодвинул старую решетку, которая закрывала вход в огромную чугунную трубу. Мальчики забрались туда, задвинули за собой решетку и на четвереньках двинулись вперед. Труба несколько метров шла под землей, затем выныривала на поверхность среди неописуемых груд железного лома и конце концов приводила к автоприцепу, в котором юные детективы устроили свою штаб-квартиру. Титус Джонс, дядя Юпитера, убедившись, что продать вагончик все равно не удастся, подарил его племяннику и его друзьям.
Подняв крышку люка, мальчики оказались в своем убежище. Это было небольшое помещение с письменным столом, несколькими стульями и секретером; здесь были телефон, пишущая машинка и другие необходимые вещи. К помещению примыкали крошечная темная комната для занятия фотографией, миниатюрная лаборатория и ниша с умывальником.
Вагончик окружали горы всякого хлама. Внутри царил полумрак. Пит включил настольную лампу… И в то же мгновение задребезжал телефон. Мальчики удивленно переглянулись. Сюда им редко кто звонил. Юпитер бросился к трубке, на ходу включив маленький усилитель, который давал возможность его друзьям тоже слышать разговор.
— Алло… Это Юпитер Джоне? — спросил женский голос на другом конце провода. — С вами будет говорить мистер Хичкок.
— Здорово! — пробормотал Юп. — Может, он поручит нам какое-нибудь новое расследование…
В самом деле, знаменитый кинорежиссер уже не раз обращался за помощью к Трем Сыщикам.
— Хзлло, Джонс-младший? — послышался в трубке голос Альфреда Хичкока. — Вы и ваши друзья сейчас свободны?
— Да, мистер Хичкок, — ответил Юпитер. — Но, по закону вероятности, это будет продолжаться недолго.
— По закону вероятности? Ха-ха!.. Ну, если вы не слишком заняты, у меня есть для вас кое-что. Один мой знакомый, бывший кинорежиссер, нуждается в вашей помощи.
— Мы с радостью сделаем все, что в наших силах, — с готовностью сказал Юпитер. — Какие проблемы у вашего друга, мистер Хичкок?
— Ну, скажем так: у него неприятности… с собакой! Он мне только что позвонил и сообщил, что у него пропала собака.
У Юпитера заблестели глаза.
— Ваш друг случайно живет не в Сисайде? — спросил он.
Хичкок помолчал. Когда он заговорил вновь, в голосе его слышалось удивление.
— Он в самом деле там живет! Как ты догадался,
Юпитер?
— О, очень просто! Дедуктивный метод, — скромно ответил Юпитер.
— Великолепно! Рад констатировать, что вы постоянно сохраняете хорошую форму, даже когда не ведете расследования.
— Сыщик должен всегда держать глаза и уши открытыми, мистер Хичкок, — польщенный, заявил Юпитер. — Но что касается вашего друга, вы сказали, что у него неприятности с собакой. Простая пропажа — это еще не неприятности. За всем этим наверняка что-то кроется…
— Честное слово, вы невероятно проницательны! Я в самом деле думаю, что это не совсем обычная история. Когда пропажа собаки совпадает с появлением дракона, это трудно считать обычным случаем, верно?
Юпитер издал странный звук; кажется, он поперхнулся.
— С появлением… дракона, мистер Хичкок?
— Да, мой мальчик. Дом моего друга стоит на берегу океана, на высоком обрыве. Под ним, в скалах, есть пещеры. В тот вечер, когда исчезла собака, из океана появился солидных размеров дракон и исчез в одной из пещер. Друг клянется, что сам его видел.
Теперь Юпитер молчал, осмысливая услышанное.
— Ну, что вы об этом думаете, мой мальчик? Взялись бы вы с товарищами за эту загадку?
Юпитер был настолько заинтригован, что даже начал заикаться.
— Э… ско… скорее говорите имя и адрес вашего друга, мистер Хичкок! Это… это самый интересный случай из всех, о каких я когда-либо слышал!
Он старательно записал сведения, которые продиктовал ему Хичкок, и пообещал, что будет давать подробный отчет о ходе расследования. Повесив трубку, Юпитер торжествующе посмотрел на Боба и Пита.
— Живой дракон, братцы!

Вест Ник - Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона автора Вест Ник дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Вест Ник - Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона.
Ключевые слова страницы: Альфред Хичкок и Три сыщика - 14. Тайна простуженного дракона; Вест Ник, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн