Аврелий Виктор Секст - Происхождение римского народа 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Кайзер Дженис

Ложь во имя любви


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Ложь во имя любви автора, которого зовут Кайзер Дженис. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Ложь во имя любви в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Кайзер Дженис - Ложь во имя любви без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Ложь во имя любви = 79.81 KB

Кайзер Дженис - Ложь во имя любви => скачать бесплатно электронную книгу




Аннотация
Накануне свадьбы Арианна Гамильтон начинает сомневаться в правильности своего выбора. Уж очень до скучного безупречен Марк, слишком послушен, заботлив, предупредителен!.. И она отменяет свадьбу. Однако, чтобы вернуть невесту, ее избранник неожиданно предстает перед ней в совершенно ином свете…
Дженис Кайзер
Ложь во имя любви
Пролог
Она шагала взад-вперед по крошечной гостиной своей квартиры и то снимала кольцо с пальца, то снова надевала его. Внимательно разглядывая свою левую руку, Арианна Гамильтон закусила губу. Ее обручальное кольцо было самым красивым из тех, что она когда-либо видела, — бриллиант весом в три карата, вставленный в платину и ограненный, как изумруд. Когда Марк подарил ей его в День Святого Валентина, ей казалось — она умрет от счастья.
Снова сняв кольцо, она сжала его в кулаке и подошла к окну. Посмотрев вниз на спокойный, покрытый листвой, окутанный сумерками Марри-Хилл, Арианна представила изысканный городской дом, который Марк купил для них. Вспомнила, как они планировали заполнить его предметами старины, которые оба любили, и ей захотелось плакать. Теперь она ясно сознавала, что, как ни любит она Марка Линдзи, выйти замуж за него не может.
Затрещал телефон. Это, должно быть, ее сестрица-близнец из Эспена, которую она просила позвонить ей, с радостью подумала Арианна и быстро схватила трубку.
— Алло! Зара?
— Нет, дорогая, это я. — (Марк…) — Я просто хотел предупредить, что опаздываю. Собрание правления задержалось, и я попал в пробку на Лексингтон-авеню. Но я задержусь ненадолго. Ну, скажем, минут на пятнадцать-двадцать.
— Да, хорошо, Марк. Я еще не начала накрывать на стол.
— Не торопись. У меня с собой бутылочка «Кристального». Я подумал, мы отпразднуем нашу предстоящую свадьбу.
— О, Марк, — пробормотала она, чувствуя, как на глаза навертываются слезы.
— Да, знаю, я сентиментальный дурак, но что поделаешь — я тебя люблю!
Арианна чуть не до крови прикусила губу.
— До скорого, — пролепетала она.
Повесила трубку и ладонью смахнула слезы со щек. Ну, как ему объяснить?
Она бесцельно ходила по квартире. Забредя в свою спальню, открыла стенной шкаф и уставилась на свадебное платье.
Как долго она искала это платье! Сколько магазинов обегала! И как больно ей стало при мысли о том, что она никогда его не наденет.
Может быть, она идиотка? Дурочка? Ведь Марк Линдзи — блестящая партия. Красив, безупречные личные качества. Происходит из высокопоставленной семьи, и в один прекрасный день акции банковской фирмы «Линдзи и Соумз» должны будут перейти к нему. И что самое важное — он нежен, внимателен, великолепный любовник. Она никогда не сомневалась в глубине и искренности его чувств. Но…
Именно это «но» ее и беспокоило. Трудно было определить его словами, однако Арианна нередко чувствовала, что вот-вот задохнется от его заботы.
Снова зазвонил телефон, теперь, должно быть, это Зара. Арианна взяла трубку.
— Вопрос жизни и смерти, да? — спросила ее сестра. — Чтобы позвонить тебе, я отложила учредительную конференцию.
— Зара, — сказала она дрожащим голосом, — я отменяю свадьбу!
— В чем дело? Что случилось?
— Ничего не случилось. Просто я чувствую, что наш брак был бы ошибкой.
— Но раньше ты ведь так не думала! Марк во всех отношениях идеальная пара.
— Может быть, в этом вся причина. Я, верно, говорю глупости, но он слишком заботлив, слишком надежен, слишком постоянен. Он хочет только одного — чтобы я была счастлива!
— Как неделикатно с его стороны! — с сарказмом произнесла Зара.
— Я знаю, что мои слова могут показаться бредом сумасшедшего…
— Ты обсуждала это с Марком?
— Делала кое-какие намеки, но он не понял. Он скоро приедет. Завтрашний день мы планировали провести в летнем доме его семьи. Но я не поеду. — Она глубоко вздохнула. — Зара, — произнесла она дрожащим голосом, — сегодня я верну ему кольцо!
Зара немного помолчала.
— Ты уверена? Абсолютно уверена?
— Да. Я давно уже это обдумывала.
— Вы что, поссорились?
— Нет, Марк ни разу не повысил на меня голос. Иногда мне даже хочется, чтобы он на меня прикрикнул.
На линии опять воцарилась тишина. Наконец Зара заговорила:
— Ты всегда любила мужчин с червоточинкой, негодяев с добрым сердцем! Я понимаю, что ты имеешь в виду, когда говоришь, что Марк слишком хорош!
— Значит, ты не считаешь меня сумасшедшей?
— Считаю, но это не новость!
Арианна засмеялась, и ей почему-то стало легче. Будучи близнецами, они с сестрой были полной противоположностью друг другу. Зара, адвокат, жила в Эспене, смотрела на жизнь глазами провинциалки, в то время как Арианна — она издавала биографии знаменитостей — любила огни и блеск светской жизни Нью-Йорка.
Близнецам нравилось, что они такие разные. Плохо было то, что им нечасто удавалось видеться. А это имело большое значение — особенно с тех пор, как два года назад умерла их бабушка по отцу. Эллен Гамильтон вырастила их в Денвере после того, как их родители погибли в авиационной катастрофе, когда девочкам не исполнилось еще и десяти лет.
— Ты же понимаешь, что отмена свадьбы в последний момент причинит неудобство многим людям, — сказала Зара.
— Да, — ответила Арианна. — Поверь, у меня очень тяжело на душе. Ты, Дарси и Лора уже купили платья подружек невесты. А Лора еще и билет в Нью-Йорк.
— Я тоже, — сказала Зара. — Но я все равно приеду, если ты не возражаешь.
— Напротив, я бы очень хотела увидеться с тобой. В самом деле, сейчас для меня нет ничего важнее. Раз уж вы с Лорой взяли билеты, может быть, мы соберемся все вчетвером?
— Пожалуй. Тем более, что мы собираемся много реже, чем обещали друг другу, закончив школу. Так что о нас не беспокойся. Мы переживем. Побеспокойся лучше о Марке!
— Да, — согласилась Арианна, содрогнувшись. — Это меня убивает.
— Ничего, ты прорвешься, Ари. Ты никогда не бежала от серьезных решений. И, знай, я буду всегда поддерживать тебя.
— Спасибо! Это так много для меня значит, — сказала Арианна. — Ты единственная, с кем я могу поговорить о такого рода вещах. Ведь мы самые близкие друг другу люди!
— Да, — вздохнула Зара. — Мать, дочь и сестра в одном лице!
— Спасибо, что ты у меня есть!
— Я люблю тебя, сестренка! И не страдай слишком сильно. Все образуется.
— Значит, увидимся через несколько недель, — сказала Арианна.
— Звони, когда захочешь поговорить!
Арианна повесила трубку. По ее щекам текли слезы, но, как ни странно, на душе стало спокойнее. Разговор с Зарой придал ей уверенности в себе. А это сейчас было самым большим утешением.
Глава 1
Марк Линдзи вел машину по извилистому шоссе, ведущему к Индепенденс-Пасс и в конечном счете достигающему самой вершины. Подъехав к обочине, он взглянул на ослепительные снежные поля вокруг. Было нечто устрашающее в этом снежном пространстве в начале октября, тем более что Марк всего тридцать часов назад вернулся с Карибского моря.
Последний месяц его жизни был длинной серией эмоциональных взлетов и падений. Несмотря на занятость, он уехал из Нью-Йорка в последний день сентября — в день, когда была намечена их с Арианной свадьба, — и все-таки отправился на Мартинику, полный решимости выяснить, действительно ли Арианна захотела избавиться от всего, что их связывало.
В тот вечер, когда она разорвала помолвку, он был совершенно огорошен.
— Я не могу сказать, что не люблю тебя, Марк, — сказала она, возвращая ему кольцо. — Но я…
— Но что ты?
— Не знаю. Думаю, я не готова!
— Не готова, — повторил он. — Конечно, семь месяцев со дня нашей помолвки не слишком долгий срок, но…
— Марк, — сказала она, вставая из-за стола, — дело не во времени!
Они сидели в крошечной гостиной ее квартиры на последнем этаже мрачного дома в Марри-Хилл и смотрели друг другу в лицо над единственной мерцающей свечой.
Она подошла к окну и уставилась на вспыхивающие в сумерках огни Манхэттена. Перед глазами у Марка и сейчас стоит ее маленькая фигурка, напряженная и неподвижная, мягкие светлые кудри, сверкающие при свете свечи, тонкая талия, плавный и такой манящий изгиб бедер… Он всегда будет помнить, как любил ее и как ему больно было услышать, что она за него не выйдет.
— Дело не в тебе, Марк, — произнесла она. — Я не могу объяснить… Может быть, мы чувствуем по-разному!
— Мне кажется, для тебя главное уяснить, любишь ты меня или нет!
Арианна повернулась, ее глаза блестели.
— Нет, все не так просто.
— Что ж, ладно, — сказал он, — отложим этот разговор до той поры, когда ты немного успокоишься.
Она помотала головой.
— Нет, откладывать нечестно. А если через полгода мои чувства не изменятся, чего мы этим добьемся?
— Я хочу иметь шанс! — ответил он. По ее щекам потекли слезы.
— Может быть, ты заслуживаешь лучшей женщины! Которая оценит тебя по заслугам! Нет, не «может быть»! Я знаю, это именно так!
Сначала он был в шоке. Конечно, была задета его гордость, но не только. Он не понимал, что произошло. Пару недель он надеялся, что Арианна одумается, что ею движет страх перед столь серьезным шагом, что она просто нервничает. Затем, не получая от нее никаких вестей, он постепенно понял, что дело не в этом.
Не только Марк был шокирован и смущен поступком Арианны.
— Что с ней происходит? — спросила его мать, когда он сообщил новость своим родителям. — Видно, у нее на уме только знаменитости и кинозвезды, с которыми она общается!
— Дело не в этом, мама.
— Возможно, дорогой. Разумеется, Арианна симпатичная девушка, но… ведь Мередит ты тоже любил! И, знаешь, Мередит больше тебе подходила! Как жаль, что она погибла в этой ужасной автомобильной катастрофе!
Его мать пристрастно относилась к Мередит Пейтон, с которой он был помолвлен десять лет назад, хотя, надо отдать ей должное, с тех пор, как на горизонте появилась Арианна, Джулия Линдзи никогда не упоминала о Мередит.
Марк не разделял отношения матери к Арианне и ее работе. Хотя и сознавал, что общение со знаменитостями, тем более могущественными и богатыми, накладывает известный отпечаток на личность человека.
За неделю до того, как они должны были пожениться, он позвонил ей на работу.
— Ричард? — спросила она, сняв трубку.
— Нет, Арианна, это я, Марк!
— О, Марк, прости, — несколько смущенно произнесла она. — Раздалось одновременно два звонка, и я, должно быть, нажала не ту кнопку. Я должна договориться о встрече с Ричардом Гиром. Ты можешь подождать? Я недолго. — Ему пришлось ждать не более минуты. — Прости, — сказала она, снова беря трубку.
— Надеюсь, в Голливуде все в порядке, — сказал Марк, пытаясь скрыть сарказм.
— Ричард хочет написать книгу, и его агент посоветовал ему обговорить со мной все подробности. Это обычная работа.
Голос Арианны звучал примирительно, даже виновато. Почему? Ведь она ничем не была ему обязана.
— Я звоню вот по какому поводу, — пояснил он. — Свадебное путешествие на Мартинику полностью оплачено, и отменять заказ уже слишком поздно. Я хотел бы поехать сам, но неожиданно подвернулся крупный проект. Я подумал, что, может быть, ты захочешь воспользоваться своим билетом и местом в «Мезон де Караиб».
— Ты предлагаешь мне совершить путешествие, несмотря на то, что свадьба отменена?
— Оно оплачено, Арианна! Почему бы им не воспользоваться?
На линии воцарилась тишина. Марк ждал.
— Ты, наверное, считаешь меня черствой и бесчувственной? — В ее голосе слышалась боль, и это удивило его. — Ты думаешь, мне было легко разорвать помолвку?.. — продолжала она.
— Послушай, Арианна, — сказал он, — я просто хочу поступить разумно! У нас есть билеты, и они могут пропасть. Я подумал, что ты могла бы воспользоваться своим, вот и все!
Снова тишина.
— Не думаю, что я смогу, — ответила она, мгновение помолчав. — Это же должно было быть наше свадебное путешествие… Я хочу сказать… Господи, я ведь не бесчувственная, в конце-то концов!
— Что ж, будь по-твоему! Твой билет мне ни к чему. Я откажусь от него и от места в гостинице.
На этом разговор закончился, и, хотя Арианна явно чувствовала себя виноватой, менять решение она, судя по всему, не собиралась.
У Марка хватило такта не оказывать на нее давления; он надеялся, что, предоставив ей свободу, даст ей возможность принять самостоятельное решение. Но она не давала о себе знать.
Накануне их предполагаемой свадьбы он попытался связаться с Арианной в ее офисе. Но, к огорчению, узнал от ее ассистента, что она обедает с Ричардом Гиром. Удержаться от ревности было трудно, хотя он понимал, что не имеет на нее никаких прав. Еще он узнал, что в понедельник ее не будет, поскольку она отправляется на Мартинику.
И тогда Мерк тоже решил поехать на Мартинику. Их последний разговор убедил его, что Арианна страдает. Это причиняло ему боль, потому что Мередит тоже страдала, а он не хотел, чтобы история повторилась, — на этот раз он не будет ни черствым, ни бесцеремонным. Они поговорят по душам, и он сделает все возможное, чтобы вернуть ее. Если же это окажется невозможным, то он сумеет тактично разорвать их отношения.
Все произошло не так, как он думал. Приехав в отель на Мартинике, Марк нашел там Арианну с другим мужчиной. Он оскорбился было: видит Бог, как он старался во всем угодить ей! Впрочем, оказалось, что он ошибся. Ари поехала не на Мартинику, она поехала в Эспен. В отеле остановилась Зара, воспользовавшись заказом своей сестры-близнеца. А мужчина был другом Зары.
Марк вспомнил, как Арианна рассказывала ему, что в детстве сестры часто подменяли друг друга, получая особое удовольствие от того, что сбивали с толку свою бабушку, которая различала их с большим трудом.
— Арианна решила, что, загрузив себя работой, она сможет хотя бы частично заглушить сердечную боль, — объяснила ему Зара в вестибюле «Мезон де Караиб».
Ее замечание только усилило его интерес.
— Это правда или тебе захотелось утешить меня?
Она задумчиво посмотрела на него.
— Не говори ей, что я тебе рассказала, но правда в том, что Арианна сомневается, правильно ли она поступила, отменив свадьбу.
Это была лучшая новость из тех, что он услышал за последний месяц.

Кайзер Дженис - Ложь во имя любви => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Ложь во имя любви автора Кайзер Дженис дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Ложь во имя любви своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Кайзер Дженис - Ложь во имя любви.
Ключевые слова страницы: Ложь во имя любви; Кайзер Дженис, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн