Голованов Александр Евгеньевич - читать и скачать бесплатные электронные книги 
А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я  AZ

Росс Кэтрин

Прекрасная блондинка


 

Тут выложена бесплатная электронная книга Прекрасная блондинка автора, которого зовут Росс Кэтрин. В электроннной библиотеке adamobydell.com можно скачать бесплатно книгу Прекрасная блондинка в форматах RTF, TXT, FB2 и EPUB или читать онлайн книгу Росс Кэтрин - Прекрасная блондинка без регистрации и без СМС.

Размер архива с книгой Прекрасная блондинка = 80.27 KB

Росс Кэтрин - Прекрасная блондинка => скачать бесплатно электронную книгу




Аннотация
Дэкс, узнав, что Алисия ждет от него ребенка, почувствовал себя счастливейшим человеком. Вскоре они поженились, хотя этому всячески мешала Мэдди Макдауэлл…
Кэтрин Росс
Прекрасная блондинка
Глава 1
Как же ему сказать? Вопрос, не дававший Алисии покоя вот уже несколько дней, снова звучал в ее голове, когда она сняла телефонную трубку.
— «Компьютерные программы Дэкстера», автоматически произнесла она. — Доброе утро. Чем могу помочь?
— Привет, Алисия. Это Мэдди Макдауэлл. Соедини-ка меня с Дэксом.
Властный тон Мэдди Макдауэлл заставил Алисию улыбнуться. Эта женщина ведет себя так, словно сама владеет компанией, подумала она. Однако ей нравилась холодная уверенность Мэдди.
— Минутку, я только проверю, на месте ли он, — ответила Алисия. — Дэкс, Мэдди на первой линии. Будешь говорить с ней?
— Конечно. Соединяй.
При звуке голоса шефа у Алисии по спине побежали мурашки. Боже! Стоит ей только услышать Дэкса Роланда, и она уже приходит в волнение.
Разговор оказался долгим.
Алисия взглянула на часы. Скоро время ланча. Нет, она дождется конца разговора, войдет к Дэксу и все скажет.
Наконец огонек на телефоне погас.
— Алисия, зайди на минутку, пожалуйста, раздался голос Дэкса.
Поправив скромное голубое платье, она пошла к шефу.
— Отличные новости! — улыбнулся Дэкс. В свои двадцать семь лет он был необыкновенно привлекателен: аккуратно подстриженные темные волосы, четкие черты лица, атлетическое телосложение, которое всегда притягивает к себе женские взгляды. Но шеф, кажется, об этом и не думал, обычно его голова была занята работой.
Он хотя бы понимает, как сильно я его люблю? — в который уже раз задала вопрос Алисия.
— Мэдди понравился мой замысел.
— Еще бы! — с улыбкой ответила Алисия. — Ты гений! Настанет день, когда ты напишешь компьютерную программу, которая сделает тебя невероятно богатым.
На мгновение Дэкс задержал взгляд на своей секретарше.
— Мне нравится, когда ты так говоришь, Алисия Скотт, — протянул он. — Скажи еще что-нибудь.
— Ну… — Она наклонилась вперед, готовая начать запланированный разговор.
Дэкс наблюдал за ней с каким-то отсутствующим видом. Ее длинные белокурые волосы были собраны на затылке в конский хвост. Алисия не пользовалась косметикой, кожа у нее была удивительно чистой и свежей, губы — мягкими, а ресницы — длинными и черными как смоль.
Несмотря на все это, девушку нельзя было назвать красавицей, скорее, она была необычайно привлекательной. Возможно, секрет ее обаяния таился в огромных голубых глазах или тонких чертах лица… или дело было в высоком росте и великолепной стройной фигуре.
— Генри Бэнкс и Джордж Миттон хотят заполучить тебя… их письма на твоем столе. Наконец-то они оценили твои способности. Сегодня утром эти двое просто оборвали телефон: хотят узнать, когда можно с тобой встретиться.
— Времена меняются, да? — ухмыльнулся Дэкс.
— Несомненно.
А ведь недавно такие авторитеты компьютерного бизнеса, как Бэнкс и Миттон, не хотели даже замечать Дэкса. Теперь же они чрезвычайно в нем заинтересованы. А это обещает неплохие перспективы.
— И кого из них ты выберешь? — Алисия еще ближе наклонилась к нему.
— Никого. — Его взгляд скользнул по круглому вырезу ее платья. — Мэделин Макдауэлл сделала мне куда более интересное предложение.
— Правда? — Алисия выпрямилась. Эта новость расстроила ее. Отчего? Она и сама не знала. Ведь бизнес — мир, в котором живет Дэкс. А дело Алисии — отвечать на письма и телефонные звонки, организовывать его рабочий день. Только и всего. — Хочешь, я набросаю письмо Миттону и Бэнксу? Вежливо откажусь от их предложения, но мосты сжигать не стану.
— Нет. — Его взгляд переместился на верхние пуговки платья секретарши. Он подался вперед и поймал ее запястье. — Это совсем не то, чего я хочу.
В голосе Дэкса послышались сладострастные нотки. Он провел пальцем по ладони Алисии. Подумать только, он всего лишь слегка касался ее руки, а ей показалось, что все ее тело охвачено огнем.
— И чего же ты хочешь? — Голос девушки стал хриплым.
Дэкс потянул ее за руку, так что ей пришлось обойти вокруг стола.
— Думаю, ты и сама это знаешь, — прошептал он.
— Что ты, разве можно здесь, в офисе?
— Нельзя, — согласился Дэкс, притянув ее к себе и усадив на колени. — Но ты так соблазнительна!..
Дэкс провел рукой по ее щеке. Каждую клеточку ее тела словно пронзило током. А его рука уже направлялась дальше, вниз, по шее к вырезу платья. Девушка затрепетала, чувствуя сладкую боль во всем теле, и наклонилась к Дэксу, чтобы поцеловать.
Сначала ее губы были нежными, робкими, потом ее поцелуй стал жарким, страстным, ненасытным. Она прижалась , к Дэксу, запуская пальцы в его густые волосы.
Алисия чувствовала, как он расстегивает платье, как проводит холодными пальцами по ее разгоряченному телу. Вот он дотронулся до ее груди и начал нежно ласкать…
Раздался пронзительный звонок телефона.
— Черт! — Дэкс отпрянул от секретарши, наклонился вперед и снял трубку. — Дэкс слушает. — Он произнес эти слова четко и деловито. Алисия изумилась его спокойствию. Никто бы и не догадался, что две секунды назад Дэкс Роланд не владел собой, как и она. Или владел? Девушка нахмурилась. — Сегодня вечером? — Шеф, кажется, был чем-то озабочен. Он убрал руку с ее груди и потянулся за ежедневником, который лежал на столе. — Так, у меня намечено деловое свидание, но я легко могу его перенести, — объяснял он собеседнику. — Договорились, до встречи.
Алисия стала приводить в порядок одежду. Когда он положил трубку, она как раз застегивала последнюю пуговичку.
— Прости, Элли.
— Ничего, все в порядке.
— Это Мэдди. Она договорилась о деловом ужине с одним своим другом-банкиром.
— Быстро она работает, — только и сказала Алисия.
— Такая уж она женщина!
В голосе Дэкса слышались восхищение и уважение, и в душе Алисии зашевелилась ревность.
— Только не забывай, что роман у тебя со мной, — напомнила она, мило улыбаясь.
— Я ни за что этого не забуду, — прошептал он и потянулся к ее груди. — Ты уже оделась, — огорченно сказал он, проводя рукой по шелковистой ткани платья. Почувствовав, как ее тело напрягается под его рукой, он довольно улыбнулся. — Может, вечером закончим начатое?
— Хорошая мысль. — У Алисии тотчас же улучшилось настроение. — Тем более что сегодня наш юбилей.
Дэкс посмотрел на нее в недоумении.
— Ровно год с тех пор, как ты переманил меня из компании Макдейла. Неужели забыл?
— Извини, действительно забыл. Зато я отлично помню, что мне пришлось ждать целых полгода, прежде чем ты перестала быть для меня только секретаршей.
Заметив, что Алисия смущена его намеком, Дэкс улыбнулся. Нежные щеки ее залила краска, а в глазах отразилось смятение. Господи, да она ведь совсем еще девочка, подумал он, ей всего двадцать лет.
— Что ж, пора приниматься за работу, — сказала Алисия строгим тоном.
— Закончим потом, — улыбнулся он. — Я загляну к тебе часов в восемь, хорошо?
— Хорошо, — ответила она и закрыла за собой дверь.
Как же быть дальше?.. — размышляла Алисия. Надо было сказать Дэксу, когда он целовал ее. Ведь они были в кабинете одни — лучшего времени не найдешь. Но она опять промолчала.
Алисия нашла документы, которые просил шеф, потом села за стол и продолжила работу.
Полчаса спустя Дэкс вышел из кабинета. Алисия отметила про себя, что он надел пиджак и причесался.
— Ну, как я выгляжу? — спросил он, заметив ее внимательный взгляд.
— Впечатляюще, — ответила она с улыбкой.
— Отлично. — Шеф подошел к окну и посмотрел вниз. — Мэдди приехала. Пойду.
— Удачи, — сказала Алисия вслед удаляющемуся начальнику. — Дэкс?
Он обернулся, недовольный тем, что его задерживают.
— Ты забыл отчет. — Она протянула ему папку.
— Спасибо, Элли. Что бы я без тебя делал? — Он забрал документы, одарив секретаршу очаровательной улыбкой. — Я, скорее всего, сегодня уже не вернусь. Можешь уйти пораньше, если хочешь. Только не забудь включить автоответчик. — Дверь за ним закрылась.
Алисия подошла к окну.
Верх в серебристом «мерседесе» был откинут. Мэдди царственно сидела за рулем. Алисия видела ее темную макушку, ядовито-розовое короткое платье и оголенные ноги. Дэкс вышел из здания и сел в машину.
Мэдди наклонилась к нему и поцеловала в щеку. С минуту они болтали, а потом она завела машину, а Дэкс снял пиджак и бросил на заднее сиденье.
Алисия прильнула к стеклу, наблюдая, как они удаляются, исчезая в бесконечном потоке машин.
Дэкс, подумала Алисия, заслужил передышку. Он был самым честолюбивым человеком из всех, кого она знала. Добиваясь успеха, он работал изо всех сил и вкладывал в свой бизнес все сбережения.
Дэкс талантливый человек с математическим складом ума. Алисия была уверена, что та компьютерная игра, над которой он работает, станет сенсацией, принесет ему много денег и откроет перед ним все двери. Что ж из того, что у Мэдди имелись ключи от некоторых из них? Алисия была только рада за Дэкса.
Но будет ли он так же счастлив, узнав, что через семь месяцев станет отцом?
Глава 2
Кондиционер в квартире не работал. От жары Алисию слегка подташнивало.
— Ничего страшного, — весело сказала она сестре. — Дэкс скоро придет и все починит.
— Уж скорей бы он пришел, — заворчала Виктория. — У меня целая гора домашних заданий, а от этой жары я только спать хочу.
Алисия взглянула на часы. Уже семь вечера. А что, если позвонить Дэксу? Может, тогда он поторопится? Она сняла трубку и набрала номер.
Никто не отвечал. Странно, почему его нет дома? Не может же он до сих пор ужинать с Мэдди!
— Я принесу тебе холодной воды, — сказала Алисия сестре, положив трубку. — Это должно помочь.
Виктория состроила гримасу.
— Ты бы помогла мне гораздо больше, если бы знала, как решаются эти дурацкие задачи.
— Сейчас посмотрим, что там. Хотя в математике я не сильна.
Алисия открыла холодильник, и оттуда потянуло приятной прохладой. Вот так бы оставить дверцу открытой, сесть напротив на стул и наслаждаться.
Квартира была чрезвычайно мала для двоих: две крошечные спальни, ванная комната между ними и гостиная, переходящая в кухню. Большего они позволить себе не могли. Почти все деньги уходили на оплату образования Виктории.
Алисия взглянула на девочку.
— Я больше не могу! — застонала та, обхватив голову руками.
— Неужели задачи настолько сложны? — Алисия налила холодной воды в стакан и села за стол. Она была всего на три года старше Виктории, но вела себя как мать, а не как сестра. Родители девочек погибли в автомобильной катастрофе, когда Алисии было всего 9 лет, с тех пор она стала старшей в семье.
В тот день, когда они оказались в приюте «Олбани-хаус», Алисия поняла, что теперь отвечает за младшую сестру. Именно тогда она научилась скрывать свои чувства. Это помогло справиться с болью и заставило быстро повзрослеть.
Когда Алисия подросла и вышла из приюта, она забрала с собой Вики. Теперь они жили в этой квартирке и были счастливы… всегда, когда работал кондиционер и Алисию не тошнило.
Девушки вместе взялись за трудные задачки, но те никак не поддавались. Увлекшись их решением, сестры и не заметили, как пролетело время. Было почти девять, когда приехал Дэкс.
— Извини, что так поздно. — Он наклонился, чтобы поцеловать Алисию.
— Разве? — Она взглянула на часы, приподняв от удивления брови, но промолчала.
— Боже, ну и жара тут у вас! Что вы сделали с кондиционером?
Он открыл маленькую коробочку, повернул рычажки и нажал на кнопочки.
Прохладный поток воздуха хлынул в комнату.
— Твоя сестра совершенно не разбирается в технике, — заговорщицки подмигнул Дэкс Вики.
Девочка ответила ему хитрой улыбкой:
— Спасибо, Дэкс. Слушай, а ты в математике разбираешься?
— Давай-ка посмотрим. — Он присел рядом и пододвинул к себе учебник. — Вот это верно, — Дэкс провел карандашом под строчкой из цифр. — Видишь, решение совсем простое. — За пять минут он осилил то, над чем они безуспешно бились целый час.
— Хочешь кофе, Дэкс? — наморщила нос Алисия.
— Спасибо, с удовольствием, — пробормотал он, даже не оторвав взгляда от учебника.
— А я не буду, — подхватила Вики. — Лучше приму душ и лягу спать.
Пока Алисия варила кофе, она твердо решила, что сегодня скажет ему о своей беременности. Обязательно. Вот только Вики уйдет в ванную, и тогда… Протянув Дэксу чашку, она села рядом с сестрой.
Дэкс взглянул на нее. Бедняжка, она выглядит усталой, подумал он. Надо поменьше нагружать ее. Алисия отлично справляется с работой. Она лучший секретарь в мире. Нужно поберечь ее.
Дэкс перевел взгляд на Вики. Девушки были очень похожи: те же тонкие черты, длинные белокурые волосы. Обе одеты в футболки и шорты. Алисия не выглядит старше сестры… А Вики, в сущности, еще ребенок.
— Верно? — Виктория подвинула учебник к Дэксу.
— Совершенно верно, — похвалил он. — Ты умница.
— Нет. Это ты умница, — засмеялась девочка. — Как бы мы с Элли без тебя жили!
— Хорошо бы жили, — тихо ответил Дэкс. Что-то в этих словах заставило сердце Алисии сжаться от боли. Кто знает, возможно, им действительно придется жить без него после того, как он узнает о ребенке. Все дело в том, что Дэкс не любит ее. Это просто роман страсть, взаимное притяжение, но ничего серьезного в их отношениях нет. Уже несколько раз он давал ей понять, что не желает обзаводиться семьей. Однажды прямо сказал, что женится только тогда, когда станет гораздо старше и жизнь его будет устойчивой и размеренной.
— Когда ты будешь вечерами сидеть в кресле, попыхивая трубкой? И жену себе найдешь соответствующую? — поддела тогда его Алисия.
— Что-то в этом роде, — засмеялся Дэкс.
— Послушай, а хоть к одной из своих девушек ты относился серьезно?
Дэкс вдруг помрачнел и, немного помедлив, ответил:
— Я был помолвлен… давно.
— Должно быть, она была особенной.
— Да, была. — На мгновенье он снова замолчал. — Мы с Клэр всегда любили друг друга. Мы выросли вместе, закончили один университет. С детства я знал, что однажды попрошу ее стать моей женой.
— И что же случилось?

Росс Кэтрин - Прекрасная блондинка => читать онлайн электронную книгу дальше


Было бы отлично, чтобы книга Прекрасная блондинка автора Росс Кэтрин дала бы вам то, что вы хотите!
Если так получится, тогда можно порекомендовать эту книгу Прекрасная блондинка своим друзьям, проставив гиперссылку на данную страницу с книгой: Росс Кэтрин - Прекрасная блондинка.
Ключевые слова страницы: Прекрасная блондинка; Росс Кэтрин, скачать, бесплатно, читать, книга, электронная, онлайн